Bootcamp dan sertifikasi internasional MikroTik MTCNA

SMK Bintang Nusantara School telah bekerja sama dengan salah satu perusahaan internasional, yaitu MikroTik. Bentuk kerjasamanya adalah menjadikan SMK Bintang Nusantara School sebagai salah satu MikroTik Academy berhak melakukan ujian sertifikasi MTCNA yang berstandar internasional. Sertifikasi ini berhak diikuti oleh semua siswa dan guru. SMK Bintang Nusantara School pun memasukkan kurikulum materi MTCNA ke dalam kegiatan belajar formal, sehingga semua siswa akan mendapatkan pelajaran yang dibutuhkan untuk kompetensi MTCNA.

Pada tanggal 14 sampai dengan 18 Desember 2015, SMK Bintang Nusantara School pun mengadakan bootcamp bagi siswa kelas 12 dan guru produktif TKJ yang ingin mengikuti sertifikasi MTCNA. Bootcamp ini bertujuan untuk mematangkan materi yang sudah diterima selama ini sebelum ujian sertifikasi. Pada ujian sertifikasi kali ini seluruh peserta berhasil lulus. Siswa yang lulus itu adalah ALDI APRIAN ISMI, APRILA EKI PRIATNA, FELICIA TJUSILA, FRANKY DENI SAPUTRA, PRAYOGA ADIYHASA, RIZKI AMALI. Sedangkan guru produktif yang mengikuti sertifikasi dan berhasil lulus adalah Ibu AFIPAH.

Pihak sekolah mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil lulus dan mendapatkan sertifikat berstandar internasional, sehingga nanti dapat bersaing di dunia kerja yang kini telah memasuki era MEA.